㈜옵트론텍 추천채용

㈜옵트론텍은 광학부품 전문기업으로 스마트폰용 카메라 모듈 부품 중심의 이미지센서용 필터, CCTV 및 블랙박스에 사용되는 렌즈/렌즈 모듈, DVD 및 블루레이용 광픽업장치에 사용되는 광픽업용 필터 등을 제조 및 판매하고 있다. 광학부품의 생산 및 판매를 목적으로 1999년 5월 26일에 설립되었으며, 사업장으로는 경상남도 창원 본사와 대전사업장, 그리고 중국 천진 및 동관에 해외사업장이 있다. 특수한 광학유리인 Blue Glass를 이용해 흡수형적외선차단필터인 Blue Filter 및 Film Filter를 개발해 시장을 선점하고 있다.

1. 모집분야

모집부문

채용구분

주요업무

전공학과

품질팀

신입사원

-  내부품질 관리

-  CS업무 및 고객사 대응

- 이공계 계열

[공통 자격요건]

-  기졸업자, 2020년 8월 졸업자 및 2021년 2월 졸업예정자

-  평균 학점 3.0 이상인 자

-  병역필 또는 면제자, 해외여행에 결격사유가 없는 자

-  영어 능숙자(必)

-  해외출장 가능자

[우대사항]

-  관련학과 전공자

-  인근 거주자(대전)

2. 서류 제출 방법

-  제 출 처 : 학생경력통합관리시스템[withu.cnu.ac.kr]

(실전취업>추천채용>지원하기)

-  제출기한 : 2020. 09. 14.(월) 09:00까지

-  제출서류 : 입사지원서 1부(파일명 EX: ㈜옵트론텍- 홍길동)

※ 기타 제출서류는 입사 후 안내

3. 전형절차

-  서류 전형(합격 후 개별 면접 통보)>실무자 면접>경영진 면접>최종합격

4. 근무조건

-  채용형태: 정규직(수습기간 3개월 후 정규직 전환)

-  근로시간: 09:00~18:00

-  급 여: 회사내규

-  복리후생: 4대보험, 중식/석식 지원, 통근버스, 동호회 지원, 콘도 운영, 휴가제 도

-  근무지 : 대전 대덕구 문평동

자기소개서 피드백 신청 방법

① 청년워크넷(WWW.work.go.kr/jobyoung) 회원가입 및 로그인

② [청년정책](화면상단)- >[우리학교 취업지원실]

③ 대학 목록 선택[충남대학교]- >상담일시, 신청내용 간략 기재 후 신청

④ 컨설턴트가 신청 학생에게 전화- >일정 조율 후 상담

(코로나19로 내방 대신 전화, 메일, 화상(ZOOM)으로 상담)

※ 취업상담 신청 문의 : 042- 821- 6954, 5256, 6953

※ 당일신청, 당일상담은 불가하오니 미리(마감 이틀전) 신청해주시기 바랍니다.

5. 추천혜택 : 서류전형 가점

6. 유의사항

-  추천 인원이 제한되어 있어 추천인보다 많을 경우 인재개발원에서 선발하여 추천합니다.

-  제출서류 중 허위기재 사실이 있는 경우 채용 결격사유 발생 시 합격이 취소될 수 있습니다.

-  추천된 학생이 추천된 회사에서 진행되는 전형(필기시험, 면접 등) 포기, 최종 합격 후 입사 포기 시 향후 불이익이 있을 수 있으니 신중히 지원하시기 바랍니다.

-  전형단계별 합격자/불합격자는 입사지원서에 기재된 휴대폰번호 및 이메일 주소로 안내합니다.

-  추천자로 선정된 학생은 추후 전형 결과를 인재개발원에 통보해 주셔야 합니다.

-  추천 결과(합격/불합격 여부) 미통보 시 추후 타 교내 추천에서 제외함

-  문의 : 인재개발원(☎ 042- 821- 5247)